В Марий Эл прикрыт нелегальный кондитерский цех

Йошкар-Ола, 20 августа 2013, 10:40 — REGNUM  В пригороде Йошкар-Олы, в селе Семеновка, санитарными врачами закрыт нелегальный кондитерский цех. Как сообщили ИА REGNUM в региональном Роспотребнадзоре, помещение, в котором изготавливали кулинарные изделия, располагалось в административном здании. При его проверке сотрудники Роспотребнадзора выявили множество грубых нарушений.

При производстве не соблюдались элементарные санитарно-гигиенические нормы. Продукты и сырье, в том числе молоко и яйца, хранились в ёмкостях на полу при комнатной температуре, несмотря на 30-градусную жару; в моечные ванны не была подведена холодная вода.

Само помещение, где готовили кондитерские изделия, не было предназначено для этого - стекла окон замазаны зеленой краской и никак не защищены от проникновения насекомых; рваный линолеум на полу; на стенах и потолке остатки штукатурки.

Кроме того, все сотрудники были приезжими и работали в Марий Эл незаконно, в ближайшее время под присмотром судебных приставов они отправятся домой, в Узбекистан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.