В реках Тенькинского района снижается уровень воды (Магаданская область)

Ягодное, Магаданская область, 20 августа 2013, 10:37 — REGNUM  По прогнозам синоптиков, дождь в Магаданской области прекратится 21 августа. Однако уровень воды в реках Тенькинского района снижается. Как уточнили ИА REGNUM в МЧС по региону, по состоянию на 13:00 (время местное) уровень воды в реке Омчук снизился на 36 см, в реке Детрин - на 8 см.

20 августа и. о. губернатора Магаданской области Владимир Печеный решил ввести на территории области режим ЧС регионального характера. Из-за подъема уровня воды в реке Детрин повысился уровень дренажных вод северо-восточной части поселка Усть-Омчуг. По уточненной информации, в зону подтопления попали 20 частных домов, используемых под дачи, с населением 32 человека. Утром 20 августа люди были вывезены в безопасные районы при помощи вездехода, резиновых лодок и частной техники. В ведомстве отметили, что в скором времени возможно подтопление еще 15 участков с населением 30 человек. В экстренной ситуации возможно отселение в квартиры многоэтажных домов.

Эвакуированное население размещают в школе № 1. Пункт временного размещения (ПВР) рассчитан на 150 человек. На данный момент в ПВР разместили шесть человек, для них организовано горячее питание. Остальные разместились по своим квартирам.

"Также в Тенькинском районе существует угроза подтопления жилого пятиэтажного дома по ул. Мира,11, в котором проживает 265 человек, из них 44 ребенка. Для предотвращения подтопления в районе дамбы на реке Детрин и Омчук ведутся берегоукрепительные работы", - рассказали в МЧС.

По информации Магаданского дорожно-эксплуатационного предприятия, из-за обильных осадков размыты некоторые участки дороги Палатка - Кулу - Нексикан. На 528 км федеральной дороги "Колыма" из-за просадки опор моста через ручей закрыт проезд для всех видов транспорта. Ориентировочно запрет продлится до 21 августа.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в Магаданской области подтопило несколько районов. Из-за проливных дождей уровень воды в некоторых реках значительно поднялся или превысил критический, создав чрезвычайные ситуации. За 36 часов в регионе выпала месячная норма осадков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.