В Абхазии российские военные связисты проходят специальную горную подготовку

Москва, 20 августа 2013, 10:30 — REGNUM  Более 100 связистов российской военной базы в Абхазии принимают участие в специальных курсах по организации связи в условиях горно-лесистой местности на полигоне Цабал, задействовано до 30 единиц специальной техники. Об этом ИА REGNUM 20 августа сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

Военные связисты отрабатывают технику прокладывания связи через естественные препятствия (гора, лесополоса), вопросы выбора оптимального места для постановки ретранслятора. Водители-электрики совершенствуют навыки экстремального вождения специальной техники в условиях пересеченной горно-лесистой местности.

Особое внимание, отмечают в ЮВО, в ходе занятий уделяется отработке практических действий по организации электронного обмена данными между абонентами в рамках общей автоматизированной системы управления подразделениями соединения.

В ходе специальной подготовки связисты отработают нормативы по развертыванию и эксплуатации полевых подвижных пунктов управления и полевых узлов связи, проведут свыше 10 комплексных тренировок на современных унифицированных командно-штабных машинах Р-149МА1 на базе БТР-80, радиостанциях Р-166 на базе КАМАЗ-43114, Р-419-МП на базе КАМАЗ-4350, модернизированных комплексных аппаратных и другой технике.

"Благодаря компьютеризированной системе управления новых радиостанций удалось до 30% сократить время подготовки связистов к выполнению задач по предназначению. В 2,5 раза ускорить развертывание и настройку цифровой техники. Настройка цифровой аппаратуры требует в 5 раз меньше операций, нежели установка аналоговых средствах связи. При этом почти в два раза улучшились качество и дальность связи", - рассказали в ЮВО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.