ГКЧП по-киевски: В Киевсовете выбили окна, депутату сломали ребра (Украина)

Киев, 20 августа 2013, 10:18 — REGNUM  "Драки и скандалы возле Киевсовета происходили в день ГКЧП - 19 августа. Это было такое ГКЧП по-киевски", - такое мнение в интервью корреспонденту ИА REGNUM высказал 20 августа народный депутат Украины от партии "Свобода" Юрий Сиротюк.

Народный депутат, кроме того, заявил, что действиями милиции во время осады Киевсовета руководили депутаты Верховной рады от Партии регионов. "Я пришел на сессию Киевсовета, исполняя свои служебные обязанности, однако представители милиции никого не пускали в здание. Начались потасовки, меня затолкнули в окно. Я попал в коридор горсовета, увидел там народных депутатов от Партии регионов - один из них был Владислав Лукьянов - которые раздавали указание представителям милиции. Около 50 неизвестных человек в темной форме заблокировали меня возле одного из кабинетов и около часа держали так, угрожая моей жизни и отказываясь выполнять мои указания и просьбы. Впервые я стал заложником", - рассказал депутат националист. "Сперва представители милиции побили депутатов от оппозиции, а теперь еще напишут заявления, что оказывается мы их били", - заявил Юрий Сиротюк.

Напомним, 19 августа оппозиция попыталась вновь сорвать сессию Киевсовета. Оппозиционеры считают нынешний состав Киевсовета нелегитимным, так как его полномочия после внеочередных выборов 2008 года истекли этой весной. Народные депутаты от оппозиции разбили окно Киевской горадминистрации, состоялись несколько потасовок. Одному из народных депутатов - Степану Кубиву - сломали ребра. По заявлению МВД, кроме того оппозиционеры избили как минимум одного милиционера. Однако, несмотря на потасовки, сессия состоялась, правда, продлилась она всего 12 минут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.