В Башкирии ищут 5-летнюю девочку, пропавшую в лесу

Уфа, 20 августа 2013, 09:58 — REGNUM  В Республике Башкирия проводится доследственная проверка по факту пропажи малолетней девочки в лесу в Салаватском районе. Об этом 20 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкирия.

По предварительным данным, 19 августа около 17:30 по местному времени в лесу в 5 км от деревни Шарипово Салаватского района при сборе дикой вишни пропала 5-летняя девочка. Родители девочки, ее старшая 11-летняя сестра и дядя на автомашине приехали в лес собирать вишню. Отец девочки и дядя ремонтировали машину на поляне, девочка была с ними и сказала, что пошла к маме в лес. Больше ее никто не видел. Семья характеризуется положительно.

Организованы поисковые мероприятия в которых, помимо сотрудников следственного управления, принимают участие 86 сотрудников и восемь кинологов с собаками республиканского МВД, 18 сотрудников МЧС, 80 волонтеров, всего 12 поисковых групп.

В настоящее время произведен осмотр места происшествия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.