В Тюменской области вскрыты факты хищения средств на посадку леса

Тюмень, 20 августа 2013, 09:35 — REGNUM  В г.Тобольске Тюменской области выявлен факт хищения бюджетных денежных средств руководством местного лесхоза, в особо крупном размере. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), сообщили 20 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД России по УрФО.

По версии следствия, в ходе строительства завода по переработке углеводородного сырья, предприятие, в целях возмещения ущерба лесному хозяйству Тобольска от вырубки древесно-кустарниковой растительности, заключило договор подряда на проведение работ по посадке лесных культур с местным лесхозом. Директор лесного хозяйства, в свою очередь, оформил фиктивные договоры субподряда на выполнение указанных работ с подконтрольными ему организациями.

После этого, на основании представленных им сфабрикованных актов выполненных работ по посадке лесных культур, в адрес номинальных фирм предприятием перечислены денежные средства в размере свыше 2,5 млн рублей, которые впоследствии были обналичены и присвоены руководителем лесхоза.

Обстоятельства происшествия выясняются. Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.