Более половины мостов в Чечне нуждаются в ремонте

Грозный, 20 августа 2013, 09:05 — REGNUM  Вопросы состояния дорог в Чечне как местного, так и федерального значения, в том числе и мостов были обсуждены на встрече главы республики Рамзана Кадырова с министром автомобильных дорог Чеченской Республики Абубакаром Тумхаджиевым, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 20 августа. По словам главы министерства, на балансе Минавтодора Чечни находятся 227 мостов, более 140 из которых нуждаются в ремонте. 18 из них - в аварийном состоянии из-за паводков, случившихся в этом году. Однако, как подчеркнул министр, вся необходимая документация по ремонту этих объектов полностью готова и передана в соответствующие федеральные инстанции.

Рамзан Кадыров поручил по возможности не дожидаться включения ремонта мостов в программы или прочие мероприятия, а начать реконструкцию наиболее поврежденных объектов.

Глава Чечни также поднял вопрос реконструкции федеральной автодороги М-29. Он отметил, что темпы работ здесь снизились. По словам Кадырова, чтобы завершить работы к ноябрю, необходимо увеличить количество техники, привлечь дополнительно дорожные подразделения, при этом особое внимание обратить на качество работ. Кроме это, руководитель субъекта РФ напомнил о том, что нельзя сбавлять темпы на строительстве дороги Грозный - Ведучи. Тумхаджиев также рассказал о положении дел с региональной автодорогой Ставрополь - Кизляр - Крайновка. Он отметил, что вопрос с передачей ее на федеральный баланс в силу определенных обстоятельств остается нерешенным.

Рамзан Кадыров поручил министру уделить пристальное внимание развитию дорожной сети в сельской местности, отметив, что магистрали республиканского и федерального значения находятся в хорошем состоянии. Он также напомнил о необходимости закупки спецтехники, которая позволит более качественно осуществлять строительство дорог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.