Орские садоводы рискуют отстаться без урожая (Оренбуржье)

Оренбург, 20 августа 2013, 08:42 — REGNUM  В Орске Оренбургской области "поплыли" садовые участки. Уровень воды в реке Урал в отдельных местах поднялся до шести метров. Об этом 20 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации города.

Ливни в Башкирии и Челябинской области обернулись нетипичным для августа полноводьем мелеющего Урала, повлекли затопление отдельных садовых участков. Садоводы, весь сезон ухаживавшие за помидорами, огурцами и картофелем, рискуют остаться без урожая.

Глава Орска Виктор Франц 19 августа поручил службе ГО ЧС продолжать наблюдение за ситуацией, связанной со сбросом воды из Ириклинского водохранилища, а также держать постоянную связь со специалистами этого гидроузла. Руководителям районов, коммунальным службам дано поручение в случае необходимости помочь садоводческим товариществам в спасении имущества, в первую очередь, позаботиться о переносе насосных установок, перекачивающих воду из рек и озер на безопасное расстояние. Владельцам и арендаторам земельных участков, расположенных в зоне риска, стоит подумать и о спасении овощей, которые могут дозреть не на грядках, возможно, выкопать картофель, он по времени почти созрел.

Жаркая погода притягивает людей к водоемам, но при купании надо учитывать возросшую глубину рек, силу течения. К примеру Урал в отдельных местах поднялся до шести метров. "Не надо самим себе создавать экстремальную ситуацию, переплывать реку в условиях появившихся водоворотов. По информации спасателей, в минувшие выходные (17-18 авгсута) на подходе к малому мосту семь пловцов были извлечены из реки обессиленными. Предотвратили трагедию спасатели и на озере Песчаное", - отметили в мэрии Орска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.