На Камчатке откроют два новых многофункциональных центра оказания госуслуг

Петропавловск-Камчатский, 20 августа 2013, 08:29 — REGNUM  В сентябре в Камчатском крае откроются два новых многофункциональных центра предоставления государственных и муниципальных услуг. Один будет работать в Петропавловске-Камчатском, а второй - в Вилючинске, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве Камчатского края.

По словам чиновников, сейчас на Камчатке лишь один подобный центр, расширение географии многофункциональных центров в настоящий момент является первоочередной задачей, направленной на повышение качества и доступности государственных и муниципальных услуг населению.

"С каждым годом спрос населения на получение услуг в многофункциональном центре растет. В течении 2012 года за получением услуг обратилось более 85 тыс. жителей Камчатского края. Увеличивается и количество услуг, предоставление которых организуется в многофункциональном центре. На сегодняшний день это 63 государственных услуги. Граждане могут оформить государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделки с ним, получить различные социальные пособия, оформить паспорта гражданина РФ и многое другое", - сказали в правительстве.

До конца 2014 года доступ к получению услуг в многофункциональных центрах получат жители всех муниципальных районов Камчатского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.