В Магаданской области подтопило несколько районов

Сусуман, Магаданская область, 20 августа 2013, 08:27 — REGNUM  Оперативное совещание комиссии по чрезвычайным ситуациям прошло в Магаданской области. Главы районов региона доложили о ситуации, сложившейся на территории области из-за проливных дождей. Уровень воды в некоторых реках значительно поднялся или превысил критический, создав чрезвычайные ситуации. Как сообщили ИА REGNUM в администрации Магаданской области, за 36 часов в регионе выпала месячная норма осадков.

По информации главы Ольского района Валерия Форостовского, из берегов вышла река Сухая. Она перемывает областную дорогу. Размывы есть еще на некоторых участках, в том числе на арманском направлении, где можно проехать только во время отлива. В остальное время море выходит из берегов и накрывает дорогу. Подтоплены сельхозугодия нескольких хозяйств. В районном центре подтапливает частный сектор, вода заполняет подвалы коттеджей. В Клепке уровень воды в реке превысил критический на 15 см. Туда отправили дополнительную технику для отсыпки дамбы. Если уровень воды на снизится, спасатели готовы будут эвакуировать людей в трех населенных пунктах. В Оле, Армани и Тауйске развернуты пункты эвакуации.

В настоящий момент нет проезда из Ягоднинского в Сусуманский район по основной автодороге "Колыма". Там размыло несколько участков дороги и мостовой переход на 528 км. По словам главы района Федора Тренкеншу, людей, ехавших в Сусуман, поселили в Ягодном. Решается вопрос их переправы в обоих направлениях. По мнению специалистов регионального управления федеральных автодорог, необходимо строить временный мост. Это займет не менее двух-трех дней.

Поскольку в Сусуман пока не проедут никакие грузовые автомобили (нет проезда со стороны Теньки), глава территории поручил району подсчитать свои запасы продовольствия и ГСМ. В самом Сусумане вода поднялась на 55 см, но уровень пока не критический, хотя также размыты несколько участков дорог внутри района. "Непогода внесла коррективы и в работу колымских горняков - были приостановлены работы на некоторых подтопленных полигонах", - уточнили в администрации.

В Омсукчанском районе поднялся уровень воды в реке Омсукчанка. Вода подходит к водозабору. Население оповещено о разливе. На укреплении берегов работает тяжелая техника. В Хасынском районе эвакуировали детей из оздоровительного центра "Зеленый остров". Там также подмывает дорожное полотно. Ведутся укрепительные работы в районе водозабора поселка Стекольный. Вода также поднялась в реках Среднеканского и Северо-Эвенского районов. Там подготовлена техника на случай ЧС.

Самой сложной оказалась ситуация в Тенькинском районе. Проезда в район нет. Дороги внутри района также размыты. В районном центре - поселке Усть-Омчуг - сегодня ночью прорвало дамбу. Подтоплен частный сектор, эвакуировано около 40 человек. Подтоплены часть подвалов зданий и сооружений самого поселка, отключается электроэнергия.

"В районе в настоящее время ведутся работы по укреплению берегов рек, в первую очередь там, где рядом расположены жилые дома, восстанавливается электроснабжение. Задействованы дополнительные силы и средства. Ведется работа по оповещению населения. В оперативном режиме работают комиссии по чрезвычайным ситуациям в районах и в области. Дорожники приступили к ремонту дорожного полотна и укреплению мостовых переходов. При необходимости, в Усть-Омчуг оперативно доставят дизельную электростанцию, продукты, медикаменты, питьевую воду", - заверил председатель региональной КЧС Анатолий Положиев.

По прогнозам синоптиков, дожди в области продлятся еще несколько дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Нефть дешевеет, бензин дорожает. Странно? Отнюдь!
NB!
24.03.17
Турецкий интерес и американские гарантии в Сирии
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
Югославия-99. Как США разжигали Балканский конфликт
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России