Повысить минимальную зарплату до 28,8 тыс. рублей требуют профсоюзы Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 20 августа 2013, 07:43 — REGNUM  Федерация профсоюзов Камчатки настаивает на том, что минимальная зарплата на полуострове должна быть повышена с 12 тысяч рублей до 28800 рублей, но пока переговоры с властями на сей счет не приводят к результату, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе тред-юнионов.

По словам членов профсоюза, складывающаяся судебная практика в Камчатском крае приводит к тому, что минимальная зарплата формируется так: федеральный МРОТ 5205 рублей, умноженный на сумму коэффициентов 2,6, итого 13533 рубля. "В то же время существует консолидированная позиция Федерации профсоюзов Камчатки и прокуратуры края о том, что минимальная зарплата на Камчатке должна быть на выше, поскольку северные надбавки и районный коэффициент должны начисляться на установленный региональный минимум, то есть на 12 тысяч рублей. Таким образом, минимальная зарплата должна составлять не менее 28800 рублей", - сказали в профсоюзах.

Причем в организации отмечают, что неоднократно обращались в правительство Камчатского края о том, что зафиксированная минимальная заработная плата с 1 марта 2013 года на уровне 12 тыс. рублей не соответствует ни решению ряда камчатских судей, ни позиции профсоюзов, ни прокуратуры, и должна быть пересмотрена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.