Жители Алтайского края заплатят более 2,3 млрд. рублей имущественных налогов

Барнаул, 20 августа 2013, 06:44 — REGNUM  Налогоплательщики Алтайского края продолжают получать квитанции на уплату имущественных налогов.

Как сообщили ИА REGNUM в отделе налогообложения № 2 УФНС России по краю, в едином налоговом уведомлении, которое вручается вместе с квитанциями, приведена информация сразу по всем налогам: земельному, транспортному и налогу на имущество физических лиц, но в разрезе объектов налогообложения; указаны налоговый период, ставки, льготы и суммы налога.

Алтайским налогоплательщикам предстоит в этом году заплатить порядка 2,3 млрд. рублей имущественных налогов, это почти на 200 млн. рублей больше, чем в прошлом году. В основном, отмечают в отделе, рост связан с увеличившимися начислениями налога с автовладельцев. Более 35% имущественных налогов Алтайского края от физических лиц приходится на Барнаул. Жителям краевого центра в этом году придется заплатить порядка 0,8 млрд. рублей.

В настоящее время в регионе зарегистрировано 523 тысячи плательщиков транспортного налога, из них 51 тысячи имеют льготы. Зарегистрировано 740 тыс. транспортных средств. Исчисленная сумма налога - 1,3 млрд. рублей.

Физических лиц - плательщиков земельного налога насчитывается порядка 791 тысячи. Налог в сумме 549 млн. руб. исчислен 748 тысячам жителей края, льгота предоставлена - 43 тыс. налогоплательщиков.

Плательщиков налога на имущество физических лиц в регионе зарегистрировано 1 млн. 319 тыс., из них 446 тыс. льготников. Сумма налога, исчисленного налоговыми органами, составила 444 млн. рублей. Основная часть - это налог на объекты жилищного фонда - 311 млн. рублей.

Все жители Алтайского края должны получить соответствующие документы на оплату до 1 октября 2013 года, оплатить имущественные налоги нужно до 1 ноября 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail