Состояние котельных Минобороны в Омске специалисты признали плачевным

Омск, 20 августа 2013, 06:44 — REGNUM  В Омске состояние инженерных коммуникаций и котельных, находящихся на балансе министерства обороны РФ, специалисты оценили как неудовлетворительное. "Подготовка к осенне-зимнему максимуму нагрузок не ведется на должном уровне. Мы вынуждены взять подготовку к зиме в Степном на особый контроль", - сообщили ИА REGNUM в администрация Омска.

Объекты министерства обороны РФ расположены на территории Омска (котельная № 127, поселок Степной; котельная № 39, улица 6-я Станционная, дом 2-А; котельная № 14, Стройплощадка - 111).

Как отмечают в департаменте городского хозяйства администрации Омска, техническое состояние инженерных коммуникаций и котельных, находящихся на балансе военного ведомства, в настоящее время оценивается как неудовлетворительное. На котельной № 127 в поселке Степной не в полном объеме установлены приборы безопасности, устройства защиты и блокировки котлов, не налажено оборудование химводоподготовки, мазутная насосная станция находится в аварийном состоянии, нет резервуарных емкостей для хранения мазута, котел № 1 не выведен из капитального ремонта.

"Работы по подготовке котельного оборудования и тепловых сетей к предстоящему отопительному периоду не проводятся по причине отсутствия утвержденных планов подготовки к отопительному периоду 2013 - 2014 годов и финансирования мероприятий", - уточнили в администрации.

Ранее, в мае текущего года, директор РЭУ "Новосибирский" Вадим Свечников сообщил, что для обеспечения бесперебойной работы котельной № 127 в поселке Степной в текущем году запланировали выделить значительные средства. Также он отметил, что будут решаться задачи в области подготовки, переподготовки кадров и повышения их квалификации. Однако до настоящего времени утвержденные планы подготовки не предоставлены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.