День траура по погибшим на Иртыше пройдет 21 августа (Омская область)

Омск, 20 августа 2013, 06:13 — REGNUM  Губернатор Омской области Виктор Назаров объявил 21 августа днем траура по погибшим в кораблекрушении на Иртыше. Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве региона.

Также на очередном заседании оперативного штаба по устранению последствий ЧП, состоявшемся вчера, 19 августа, Назаров озвучил решение регионального правительства о выплатах семьям погибших и пострадавшим.

21 августа, в День траура по жертвам трагедии на Иртыше, на всех зданиях приспустят флаги. Развлекательные мероприятия отменят.

Семьям погибших из консолидированного бюджета выплатят по полмиллиона рублей, пассажирам с тяжелыми травмами - по 300 тыс. рублей, всем стальным пострадавшим - по 100 тыс. Выплаты материальной помощи начались с 19 августа. Организация похорон возложена на администрацию Омска. Пятерых погибших похоронят 21 августа. Решены также все вопросы, связанные с транспортировкой через границу тела гражданки Республики Казахстан.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, теплоход "Полесье" выполнял рейс Омск - Ачаир. В районе поселка Новая станица он столкнулся с грузовой баржей и затонул. На борту находились 62 человека и четыре члена экипажа. По факту столкновения пассажирского теплохода и грузовой баржи возбуждено уголовное дело. Обвинение предъявлено капитану пассажирского корабля, который полностью признал свою вину и дал показания следствию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail