Названы самые коррупционные территории Приморья

Владивосток, 20 августа 2013, 05:30 — REGNUM  Наибольшее число преступлений коррупционной направленности в истекшем периоде 2013 года Приморская краевая прокуратура выявила на территории Первореченского района города Владивостока, городов Арсеньева, Артема, Уссурийска и Тернейского района, сообщили ИА REGNUM в ведомстве.

К уголовной ответственности за совершение коррупционных преступлений привлечено 85 человек, из них 16 должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления, один депутат выборного органа местного самоуправления.

За дачу взятки к уголовной ответственности привлечено 14 человек, за получение взятки - 20.

Среди 12 работников правоохранительных органов, привлеченных к уголовной ответственности за совершение коррупционных преступлений, шесть сотрудников органов внутренних дел. В каждом третьем случае из числа работников правоохранительных органов к уголовной ответственности привлечены сотрудники службы судебных приставов.

В текущем году установлено 49 фактов (45 в аналогичном периоде прошлого года) взяточничества. Также за истекший период правоохранительными органами выявлено пять случаев посредничества во взяточничестве и 11 фактов злоупотребления должностными полномочиями из корыстной заинтересованности.

В настоящее время в производстве правоохранительных органов края находится 54 уголовных дела коррупционной направленности.

По результатам расследования за истекший период 2013 года в суды края направлено 79 уголовных дел. Судами края постановлено 50 обвинительных приговоров. Оправдательных приговоров по уголовным делам о преступлениях анализируемой категории не выносилось.

Увеличение общего количества выявленных коррупционных преступлений в основном обеспечено за счет установленных 105 фактов мошенничества, присвоения и растраты, совершенных с использованием служебного положения, против 56 преступлений за аналогичный период 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.