Премьер-министр РФ: Для предпринимателей разработали новую схему пенсионных выплат и налоговых каникул

Ставрополь, 19 августа 2013, 22:11 — REGNUM  Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил о разработке новой схемы пенсионных выплат для индивидуальных предпринимателей. Об этом глава российского правительства сообщил 19 августа, отвечая на вопросы участников северокавказского молодёжного форума "Машук-2013" в Пятигорске (Ставропольский край).

По словам премьера, для тех индивидуальных предпринимателей, которые зарабатывают немного, ситуация сложилась не самым простым образом после увеличения размера пенсионных выплат.

"Поэтому мы решили вернуться к той схеме, которая была предложена, но с некоторыми коррективами. Она заключается в том, что если индивидуальный предприниматель получает до 300 тыс. рублей годового дохода, то он, как и прежде, уплачивает один МРОТ и в этом смысле никак не страдает. Если более 300 тыс., с суммы, превышающей 300 тыс., он уплачивает 1%. Мне кажется, что в настоящий момент это такой баланс, на котором можно остановиться", - считает Медведев.

Глава российского правительства поддержал также идею налоговых каникул для молодых предпринимателей.

"Мне идея таких хороших налоговых послаблений, льгот, даже этих налоговых каникул для молодых предпринимателей, для тех, кто начинает своё дело, нравится. Но, как и всякий довольно опытный человек, я всегда понимаю, что у этой идеи есть оборотная сторона", - отметил Медведев.

"Когда я был такой же, как вы, по возрасту, была введена такая льгота: участники Великой Отечественной войны полностью освобождаются от уплаты налогов, все. Не скрою, практически весь бизнес (это был, правда, закат Советского Союза, его было тогда не так много) стал работать через наших уважаемых участников Великой Отечественной войны", - сообщил Медведев.

Он не исключил вероятность обхода схемы налоговых каникул. "Но от этой идеи мы не отказались, и не потому что кто-то подписи собирает, а просто потому что эта идея сама по себе правильная, по сути, во всяком случае во многом правильная, и на определённом этапе она может свою позитивную роль сыграть. Может быть, нужно посмотреть дифференцированно", - заявил глава правительства РФ.

"По моему поручению сейчас работает группа, её возглавляет первый вице-премьер Шувалов, и она должна представить окончательные соображения правительства", - резюмировал премьер-министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.