Университеты должны обучать востребованным профессиям или закрываться: Медведев

Ставрополь, 19 августа 2013, 22:06 — REGNUM  Университеты должны обучать востребованным на рынке труда профессиям или закрываться. Об этом глава российского правительства сообщил 19 августа, отвечая на вопросы участников северокавказского молодёжного форума "Машук-2013" в Пятигорске (Ставропольский край).

Премьер-министр обратил внимание, что разрыв между требованиями рынка труда и высшего профессионального образования не везде большой. "Мы всё-таки стараемся сделать так, чтобы наши университеты были максимально тесно связаны с работодателями. Где-то это получается, где-то нет, но, мне кажется, этот вопрос должен отчасти решаться естественным путём", - считает Медведев.

"Если университет готовит никому не нужных специалистов - это и есть тот самый неэффективный вуз, о котором всё время говорят, он-то и должен быть закрыт. Зачем готовить людей, которые не найдут своего места на рынке труда? То есть это взаимный процесс: работодатели, конечно, должны работать с университетами, но в то же время и сами университеты должны повернуться к рынку. Если они этого не сделают - пусть закрываются", - заявил Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.