Медведев: Система ЕГЭ работает и будет работать

Ставрополь, 19 августа 2013, 21:21 — REGNUM  Систему ЕГЭ необходимо доработать, но она работает и будет работать. Об этом глава российского правительства сообщил 19 августа, отвечая на вопросы участников северокавказского молодёжного форума "Машук-2013" в Пятигорске (Ставропольский край).

"Да, полно недостатков, но почему-то забывают, как было до того... Без всяких ЕГЭ во многих школах завышали отметки", - отметил премьер-министр.

"С другой стороны, для того чтобы поступить в университет, нужно было предпринять колоссальные усилия. И очень часто люди не могли поступить только потому, что значительная часть бюджетных мест была распределена среди так называемых блатных, то есть тех, за кого попросили, или тех, кто принёс деньги (взятку)", - добавил Медведев. По его мнению, система ЕГЭ понятнее и прозрачнее.

"Я считаю, что, конечно, систему единого госэкзамена нужно совершенствовать", - сказал Медведев, напомнив, что выпускники нередко пользуются интернетом, чтобы получить ответы на тестовые вопросы и набрать высокие баллы.

"Проблема ЕГЭ - это не только проблема того, что делает Ливанов, или проблема технического учёта. Всем этим надо заниматься, но это и проблема отношения самих абитуриентов, выпускников школ к тому, кем они хотят быть, чего они хотят. Поэтому я считаю, что всем нужно призадуматься. А сама по себе система работает и будет работать", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail