Глава Минфина РФ: Ставрополье справляется с повышением зарплат бюджетникам

Ставрополь, 19 августа 2013, 21:20 — REGNUM  Ставропольский край отмечен в числе субъектов, которые "справляются с повышениями заработной платы" работников социальной сферы. Об этом сообщил 19 августа на заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа министр финансов РФ Антон Силуанов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

В 2013 году на рост заработных плат в краевом бюджете выделено 4,2 миллиарда рублей. Также на Ставрополье в необходимом объеме предусмотрены средства для переселения граждан из аварийного жилья.

Сегодня в крае насчитывается более 180 аварийных зданий, в них проживает 3 тысячи человек. Завершить их расселение предполагается в 2015 году, причем уже в этом году в новое жилье переедут около 1,1 тыс. ставропольцев из 34 аварийных домов.

Прозвучало, что с учетом запланированных объемов федеральной поддержки, регионы Северного Кавказа в целом выполняют задачу устранения к 2015 году очередности в дошкольные учреждения для детей от 3 до 7 лет. В 2013-2015 годах на Ставрополье планируется создать более 14 тысяч дополнительных мест в детских садах. Из них 4,8 тысячи появятся до конца этого года. В целом, на реализацию краевой программы по развитию сети учреждений дошкольного образования Ставрополью необходимо 9,8 миллиарда рублей. Два миллиарда из этой суммы заложены на этот год. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил, что реализация "майских" Указов президента России Владимира Путина требует значительных бюджетных затрат и усиленного контроля в вопросах финансирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.