В Воронежской области автобус "Брянск-Анапа" попал в ДТП

Брянск, 19 августа 2013, 19:00 — REGNUM  Следовавший из Брянска в Анапу пассажирский туристический автобус попал в ДТП на трассе М4 "Дон" в Воронежской области в пятницу, 16 августа, сообщили ИА REGNUM в УГИБДД по Воронежской области. В Бобровском районе на 633 км автодороги 35-летний житель Тулы, водитель автомашины BYD врезался в припаркованный на обочине автобус. В результате столкновения пассажир легковушки - 6-летний мальчик - скончался на месте аварии. Его отец с многочисленными травмами был госпитализирован.

Это третье за последние четыре года ДТП с туристическими автобусами из Брянска.

В ночь на 10 октября 2011 года в ДТП под Псковом попал экскурсионный автобус Санкт-Петербург-Брянск, в салоне которого находился 51 житель Брянской области. На 142 км автодороги Ольша-Вележ-Невель около 3.00 автобус съехал в кювет. Девять человек пострадали, однако госпитализация им не потребовалась.

А 24 июня в 23.10 на 716 км автодороги М4 "Дон" автобус Setra, зафрахтованный брянской турфирмой "Русалка-тур" и следовавший в Анапу, врезался в лесовоз при попытке его объехать. По мнению ГИБДД, "причиной ДТП стало несоблюдение водителем автобуса безопасной дистанции до впереди движущегося транспортного средства вследствие возможной усталости водителя". В автобусе на юг ехала группа брянских учителей, по дороге к ним подсели дети-спортсмены из Липецка - у них в Анапе проходили соревнования. Всего в ДТП пострадали десять человек, двое из них скончались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.