Власти Ленобласти на 15 тыс. 825 человек сократили просьбы компаний о трудоустройстве мигрантов в 2014 году

Москва, 19 августа 2013, 19:04 — REGNUM  По распоряжению губернатора Ленобласти Александра Дрозденко межведомственной комиссией по вопросам привлечения и использования иностранных работников (МВК), проведён анализ реально необходимой региону иностранной рабочей силы. В итоге, на четверть сокращены квоты на трудоустройство мигрантов. Об этом сегодня, 19 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области.

От работодателей на 2014 год поступили 844 заявки на привлечение в Ленобласть 64 836 иностранных работников. Решением МВК были исключены предложения организаций-посредников, а также заявки работодателей, которые не готовы платить работникам достойную заработную плату и обеспечивать им приемлемые условия проживания. Заявленная потребность работодателей в привлечении иностранных работников на 2014 год была сокращена на 15 825 человек (24%). Решением МВК частично или полностью отклонены заявки 194 работодателей. Таким образом, согласованный объем привлечения иностранных работников на 2014 год составил 49 011 человек, что на 10% меньше квоты текущего года.

Также были тщательно проанализированы заявки работодателей на корректировку квоты 2013 года. Заявленную потребность 236 организаций в привлечении 20 013 иностранных работников сократили почти на 6 тысяч единиц (29,7%). Решением МВК была частично или полностью отклонена 91 заявка работодателей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в ежегодном послании депутатам областного парламента, выступая 27 марта, выразил озабоченность ситуацией с мигрантами, которые приезжают в регион на заработки, заявив, что "на фоне снижения общего количества преступлений по Ленобласти возросла уличная преступность, и в основном, эти преступления совершены лицами в состоянии алкогольного опьянения или этническим населением".

По словам Дрозденко, в Ленобласть каждый месяц приезжают на работу около 250 тысяч человек. "Это целая армия, - отметил Дрозденко. - А больше всего мигрантов там, где ведется интенсивное строительство. Мигранты, как тараканы, начинают бесконтрольно расползаться по всей Ленинградской области". Дрозденко подчеркнул, что в связи с этим необходимо повышать ответственность работодателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail