Калужский губернатор: нам еще есть, над чем работать

Калуга, 19 августа 2013, 18:49 — REGNUM  "Это хорошо, но обольщаться не стоит. Все влияет на подобные рейтинги, и нам еще есть над чем работать", заявил сегодня,19 августа, в ходе рабочего совещания с членами регионального правительства и руководителями его структурных подразделений губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, комментируя результаты рейтинга социального самочувствия регионов России подготовленного Фондом развития гражданского общества при содействии и на основе данных фонда "Общественное мнение", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В рейтинге социального самочувствия регионов России Калужская область заняла седьмое место, набрав 71 один балл из 100 возможных и опередив по уровню удовлетворенности своей жизнью и работой региональной власти Москву. Напомним, участников исследования, проводившегося в феврале-мае 2013 года, спросили, довольны ли они ситуацией в регионе, как оценивают свое материальное положение, замечают ли они вокруг себя недовольство людей руководством региона и не возникает ли у них желание принять участие в акциях протеста.

При ранжировании регионов применялась шкала оценок от одного до 100 баллов. Калужская область попала в десятку регионов с "очень высоким рейтингом". заняв седьмое место в своей группе.

Больше, чем калужане, довольны своей жизнью и властью лишь в Тюменской и Белгородской областях, Татарстане, Башкирии и Бурятии. Впрочем, самые счастливые люди, судя по результатам данного исследования, живут в Ямало-Ненецком автономном округе. Москва оказалась только на десятом месте, свидетельствуют данные исследования.

Между тем, самым высоким социальное напряжение оказалось в Волгоградской, Курганской и Курской областях и Карелии. Ингушетия, Чечня, Ненецкий и Чукотский автономный округа в исследовании участия не принимали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.