Петербургский мошенник расплачивался в магазинах Ленобласти поддельными пятитысячными купюрами

Санкт-Петербург, 19 августа 2013, 18:43 — REGNUM  В Ленобласти направлено в суд уголовное дело о сбыте поддельных денежных купюр достоинством пять и десять тысяч рублей. Об этом сегодня, 19 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Тихвинским городским прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителя города Санкт-Петербурга, совершившего хранение, перевозку в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации (ч. 1 ст. 186 УК РФ).

Сотрудники надзорного ведомства установили, что весной 2013 года, находясь в Санкт-Петербурге, обвиняемый приобрел у неустановленного лица поддельные банковские билеты Центрального банка Российской Федерации достоинством 5 тыс. рублей в количестве 195 штук и поддельные банковские билеты Центрального банка Российской Федерации достоинством 1 тыс. рублей в количестве 70 штук, а всего на общую сумму 1 млн 045 тыс. рублей, которые по заключению эксперта изготовлены не производством ГОЗНАК.

Купюры мужчина перевез на личном автомобиле в город Тихвин, где сбывал в магазинах города, неоднократно расплачивался поддельными купюрами за приобретенный товар, но в одном из них продавец подверг сомнению подлинность купюры, достоинством 5 тыс. рублей и вызвал сотрудников полиции, которые задержали злоумышленника.

В ходе расследования установлено, что все поддельные банковские билеты были напечатаны на цветном принтере, основная часть поддельных банковских билетов хранилась у обвиняемого дома по адресу проживания в городе Санкт-Петербурге, откуда изъята при обыске. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Тихвинской городской суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail