Около 70% опрошенных ВЦИОМ проголосуют за Воробьёва на выборах губернатора Подмосковья

Красногорск, 19 августа 2013, 18:40 — REGNUM  Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал данные опроса населения Московской области, в котором отражен прогноз результатов выборов. По прогнозу ВЦИОМ, выборы 8 сентября, скорее всего, пройдут в один тур и закончатся победой временно исполняющего обязанности губернатора Андрея Воробьёва с результатом около 70% голосов. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Опрос жителей Московской области проводился 9-13 августа методом личного интервью. Опрошено 1600 респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,9%.

На данный момент 51% респондентов обязательно придёт на выборы, 28% склоняются к этому, проигнорировать выборы собираются 16% (согласно ответам на вопрос "Примете ли вы участие в выборах губернатора Московской области?"). По текущему прогнозу, рассчитанному на основе последних результатов исследования, результаты кандидатов выглядят следующим образом: Андрей Воробьёв - 70,6%, Константин Черемисов - 12,6%, Геннадий Гудков - 6,7%, Максим Шингаркин - 3,6%, Александр Романович - 2,8%, Надежда Корнеева - 2,5%. Уверенность жителей Подмосковья в победе Воробьёва на выборах губернатора региона постепенно укрепляется: такой прогноз на сегодняшний день дают уже 76% опрошенных (ранее - 72 процента). Отвечая на вопрос "Почему вы считаете, что А. Воробьёв победит на предстоящих выборах губернатора?" (закрытый вопрос, в % от опрошенных, которые считают, что на выборах победит Воробьёв), жители региона указали следующие причины - благодаря поддержке Президента России Владимира Путина (37%), "потому что ему верят люди, надеются, что он сможет решить проблемы области" (32%) и потому, что "он хорошо показал себя за время работы врио губернатора" (30%).

"Кампания Воробьёва идёт достаточно спокойно, не появилось сильных раскрученных оппозиционных кандидатов, которые могли бы получить голоса для партий, которые они представляют. Гудков мало заметен, другие кандидаты работают в электоральных нишах своих партий. Кампания в Подмосковье проходит для власти более успешно, чем кампания в Москве, и вероятность победы Воробьёва в первом туре весьма высока", - заявил политолог Михаил Виноградов.

Генеральный директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко прокомментировал результаты опросы следующим образом: "Воробьёв "оседлал" запрос на обновление, то есть он по сути выступает в двух лицах - и как кандидат от власти, причём именно от власти федеральной, и как кандидат оппозиционный к тому, что происходило в области до него. Он занял обе ниши, и его оппоненты не могут найти себе поляну, на которой будут выступать. Гудков, который пытался позиционировать себя как оппозиционный кандидат, не имеет ни организационно-правового ресурса, ни имиджевого, потому что он как раз воспринимается населением как представитель старых элит. Он оппозиционер, но в то же время - из прошлого времени. Надежды на перемены к лучшему с ним не связывают".

Заведующий кафедрой общей политологии, профессор НИУ-ВШЭ Леонид Поляков отметил: "Все предыдущие прогнозы, предыдущие замеры общественного мнения, проведенные ВЦИОМ, давали достаточно точную картину. Они показывают, что тренд на поддержку Андрея Воробьёва в области только усиливается. Чем ближе к выборам, тем больше жителей готовы проголосовать за него, тем очевиднее людям, что он хорошо справляется со своей работой, поддержка на этом основании растет, и никто из конкурентов не способен перевести борьбу во второй тур. При прогнозируемой явке (42%) Андрей Воробьёв выиграет в первом туре. Это показывает, что была правильно выбрана предвыборная политика, и за время, которое он работает, люди убедились в том, что его поддерживает высшая власть России. Кроме того, он пришёл в регион с серьёзными намерениями: он знает проблемы, находит способы их решения, именно это обеспечивает ему максимальную поддержку и доверие. Можно смело прогнозировать, что 8 сентября Воробьёв решит борьбу в свою пользу уже в первом туре".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»