Иракский Курдистан переживает наплыв беженцев из Сирии

Ближний Восток, 19 августа 2013, 18:36 — REGNUM  Около 30 000 сирийцев бежали из Сирии в соседнюю курдскую автономию Ирака за последние пять дней.

Массовый приток людей, многие из которых являются сирийскими курдами из северо-востока Сирии, поставил в сложное положение агентство по оказанию помощи, а также региональное правительство иракского Курдистана. "Сирийские беженцы по-прежнему прибывают в северный курдский регион Ирака в больших количествах, и большинство из них составляют женщины и дети. Причина этого внезапного наплыва пока не ясна, - заявил Associated Press представитель агентства ООН по делам беженцев в курдском регионе Ирака Юсуф Махмуд. - Сегодня около 3 000 сирийских беженцев пересекли границу, и в результате число беженцев, покинувших Сирию с 15 августа, достигло 30 000 человек ". Он также сообщил, что последняя волна беженцев из Сирии довела их общее число в курдском регионе до примерно 195 000 человек.

Верховный комиссар ООН по делам беженцев создал лагерь для транзита беженцев в Эрбиле, для размещения некоторых вновь прибывших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.