Петербургский депутат: рейтинг социального самочувствия города высок, потому что нет общей острой проблемы

Москва, 19 августа 2013, 18:28 — REGNUM  В Петербурге сейчас нет острых ситуаций, которые бы затрагивали подавляющее большинство городского населения, поэтому рейтинг социального самочувствия региона оказался довольно высоким. Так прокомментировал сегодня, 19 августа, корреспонденту ИА REGNUM 62 балла Санкт-Петербурга в рейтинге социального самочувствия регионов России депутат петербургского Законодательного собрания, заместитель руководителя фракции "Яблоко" Борис Вишневский.

Как отмечает депутат, в городе, безусловно, есть локальные конфликты - со строительством мансард и разрушением старых зданий в историческом центре, с уплотнительной застройкой и уничтожением скверов, в том числе - и в угоду строительству храмов в спальных районах.

Но при этом житель Васильевского острова, страдающий от пробок, не столь озабочен проблемами свалки на Волхонке, как житель Пушкинского района. Общей болевой проблемы, которая потребовала бы консолидации всех горожан, как, например, наличие угрозы строительства небоскреба "Охта-центра", сейчас в Санкт-Петербурге нет.

"Все более-менее спокойно, городской администрации почти не видно, - отмечает депутат. - Конечно, можно вспомнить европейцев с их "Лучшая власть та, которую не замечаешь", но у нас, скорее, сведения о том, что делает власть, просто не в полной мере доходят до граждан".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) при содействии и на основе данных Фонда "Общественное мнение" составил рейтинг социального самочувствия регионов России.

Эксперты определили 15 территорий с очень высоким рейтингом и 8 территорий, у которых рейтинг ниже среднего. Санкт-Петербург оказался во второй группе регионов с высоким рейтингом - в компании с Магаданской, Самарской и Ульяновской областями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.