В Свердловской области водитель МАЗа протаранил пост ГИБДД

Екатеринбург, 19 августа 2013, 18:11 — REGNUM  В Свердловской области проводится проверка по факту попытки преднамеренного наезда грузовика на сотрудника свердловской полиции. Установлено, что утром 19 августа на 205 км трассы Екатеринбург - Тюмень водитель пытался преднамеренно сбить грузовиком сотрудника ГИБДД, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении информации Главного управления МВД России по региону.

Инспектор нес службу, стоя на обочине дороги, когда увидел стремительно двигающийся в его направлении большегруз. Полицейский успел отскочить в сторону. В результате машина протаранила здание поста ДПС,

Ранее инспекторы полка ДПС ГУ МВД России по Свердловской области остановили автомобиль МАЗ с государственными регистрационными знаками 86 региона. Выяснилось, что водитель управлял транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения. На него был составлен соответствующий административный протокол, а грузовик поставлен на стоянку, которая находится непосредственно за постом ДПС. Ключи от автомобиля также были изъяты в установленном порядке и находились на посту, сам же гражданин был отпущен, так как оснований для его задержания не имелось. Однако мужчина остался на территории поста и в течение ночи уговаривал отпустить автомобиль.

Не добившись от сотрудников полиции желаемого, он самовольно сел за руль грузовика, соединив провода напрямую, запустил двигатель и начал движение. Выкрикивая угрозы в адрес сотрудников ГИБДД, он направил транспортное средство на инспектора ДПС.

"Данные действия мужчины можно квалифицировать по двум статьям УК Российской Федерации, наказание по каждой из которых связано с реальным сроком лишения свободы - за умышленное повреждение имущества и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа он может получить до 10 лет", - сообщили в областном полицейском главке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.