В Приамурье из-за паводка спасатели эвакуировали бурых медведей

Благовещенск, 19 августа 2013, 18:13 — REGNUM  В Амурской области из-за паводка спасатели эвакуировали с территории туристической базы двух бурых медведей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 августа в ГУ МЧС России по Амурской области.

17 августа при патрулировании затопленной территории спасатели обнаружили двух бурых медведей на территории туристической базы "Зеленая" около города Благовещенска. Два года назад эти животные были приобретены и доставлены из Ивановского зоопарка, который на тот момент испытывал финансовые трудности. Дикие медведи находились в вольере и за ними в круглосуточном режиме следил персонал турбазы.

При более детальном обследовании территории выяснилось, что вода от вольеров находится на расстоянии 1,5-2 метров и постепенно прибывает. Руководство МЧС России приняло решение эвакуировать животных из подтопленной территории.

Для этого к турбазе был направлен вертолет МЧС России со спасателями и представителем ветеринарной службы. Перед проведением безопасной транспортировки животным сделали успокаивающий укол. После этого их перевезли на более высокое и безопасное место, защищенное от подтопления. Операция по спасению медведей прошла успешно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.