Воронежская область: девочка, вывезенная матерью из Норвегии, получила российское гражданство

Воронеж, 19 августа 2013, 17:22 — REGNUM  Управление Федеральной миграционной службы Воронежской области предоставило российское гражданство девятилетней дочери россиянки, в начале августа бежавшей из Норвегии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 августа в пресс-службе уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 3 августа россиянка Светлана А. вместе с дочерью Ангелиной прилетела в Шереметьево из Норвегии, спасая дочь от жестокого обращения, которому она подвергалась со стороны отца, гражданина Норвегии. У девятилетней девочки было только гражданство Норвегии, что затрудняло ее постоянное пребывание на территории РФ.

Уполномоченный при президенте направил обращение главе ФМС России Константину Ромодановскому с просьбой предоставить несовершеннолетней дочери Светланы временное убежище в Российской Федерации. 7 августа девочка получила российскую визу и вместе с мамой уехала в Воронежскую область, где в работу по предоставлению гражданства и по решению других вопросов, связанных с адаптацией и обучением Ангелины, включилась Уполномоченный по правам ребенка в Воронежской области Ирина Попова.

Сегодня, 19 августа, УФМС РФ в Воронежской области приняло решение о предоставлении Ангелине российского гражданства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.