Халатность экс-чиновников при наводнении в Крымске признана судом (Кубань)

Краснодар, 19 августа 2013, 17:04 — REGNUM  Бывшие чиновники Крымска и Крымского района, проходящие по уголовному делу о наводнении на Кубани летом 2012 года, признаны виновными по всем инкриминируемым статьям. Такое решение сегодня, 20 августа, вынес Абинский райсуд Краснодарского края, пишет газета "Известия".

В своем последнем слове обвиняемые клялись в том, что "делали все, что было в их силах для спасения людей". При этом они попросили судью оправдать их по всем статьям предъявленного обвинения. Только бывший глава Крымского района Василий Крутько отказался от последнего слова. Именно он частично признал свою вину, в то время как его трое товарищей заявили о полной невиновности, передает "Гудок". С тем, что осуждают совершенно невиновных людей, согласны и все четыре адвоката "халатных" чиновников.

Несмотря на признание виновности подсудимых, заседание суда продолжится. Чтение приговора займет несколько дней.

Как сообщало ИА REGNUM, гособвинитель ходатайствовал приговорить к реальным срокам лишения свободы трех из четырех бывших чиновников, проходящих по делу о наводнении в 2012 году. Так, экс-главу Крымска Владимира Улановского обвинение просило приговорить к 3,5 года лишения свободы в колонии-поселении, экс-главу Крымского района Василия Крутько - к шести годам, а бывшего заместителя руководителя управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты Крымского района Виктора Жданова - к 4,5 года лишения свободы.Экс-главе Нижнебаканского сельского поселения Ирине Рябченко прокурор попросил назначить наказание в виде 3,5 года условного лишения свободы.

Позицию обвинения поддержали и потерпевшие. В свою очередь, адвокаты просили суд оправдать из подзащитных.

Напомним, слушания по делу о наводнении в Крымске в июле 2012 года начались 15 мая в Абинском районном суде. Экс-чиновники, в зависимости от роли каждого, обвиняются в служебном подлоге, халатности, покушении на мошенничество при получении выплат. Напомним также, в результате сильного наводнения в Крымске в ночь на 7 июля 2012 года погибли 153 человека, более 60 тысяч человек были признаны пострадавшими.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.