В Москве состоялись российско-японские консультации

Москва, 19 августа 2013, 16:56 — REGNUM  19 августа в Москве состоялись консультации заместителя министра иностранных дел России Игоря Моргулова с заместителем министра иностранных дел Японии Синсукэ Сугиямой. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД РФ, в ходе встречи был обсужден широкий комплекс вопросов двусторонних отношений в свете реализации договоренностей, достигнутых президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Японии Синдзо Абэ по итогам их переговоров в Москве в апреле этого года и беседы лидеров двух стран "на полях" саммита "Группы восьми" в Лox-Эрне в июне 2013 года. В частности, рассмотрен дальнейший график российско-японского политического диалога, намечены пути наращивания взаимодействия в торгово-экономической сфере, развития сотрудничества в практических областях.

В ходе дискуссии по актуальным международным проблемам подчеркивалось обоюдное стремление России и Японии координировать усилия в целях укрепления безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Как отмечается, особое внимание было уделено ситуации на Корейском полуострове. В соответствии с поручением лидеров двух стран состоялся обмен мнениями о "модальностях" организации переговорного процесса по проблеме заключения мирного договора между Россией и Японией.

Сроки проведения следующего раунда консультаций будут согласованы по дипломатическим каналам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.