Курская УК не заплатила за воду и электричество 3,5 млн рублей: возбуждено дело

Курск, 19 августа 2013, 16:48 — REGNUM  Уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) возбуждено в Курске по результатам прокурорской проверки деятельности ООО "УК "Уют", сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 августа в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

В прокуратуру Центрального административного округа Курска поступили обращения руководителей МУП "Курскводоканал" и ОАО "Курскэнергосбыт" об уклонении от оплаты потребленных коммунальных услуг управляющей компанией. Установлено, что в соответствии с уставной деятельностью ООО "УК "Уют" осуществляет управление многоквартирными жилыми домами. Для предоставления жильцам коммунальных услуг управляющая компания заключила договор с МУП "Курскводоканал" на отпуск воды и прием сточных вод, а также с ОАО "Курскэнергосбыт" на поставку электроэнергии.

Зная о наличии задолженности перед поставщиками коммунальных ресурсов и имея фактическую возможность погасить ее, руководство ООО "УК "Уют" недоперечислило ресурсоснабжающим организациям поступившие от населения деньги, израсходовав их на оплату услуг, предоставленных коммерческими организациями и на иные цели. В результате за период с 1 января 2012 года по 1 мая 2013 года образовалась задолженность в сумме 3 млн 584 тыс. руб.

На основании материалов прокурорской проверки следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Расследование указанного уголовного дела находится на контроле прокуратуры Центрального административного округа Курска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail