5,7 млн рублей получит Коми на подготовку спортсменов

Сыктывкар, 19 августа 2013, 16:42 — REGNUM  Республика Коми получит дополнительные федеральные средства на подготовку спортсменов-сборников. Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве региона.

В соответствии с распоряжением Правительства России, Республике Коми выделено дополнительно 5,7 миллионов рублей в виде субсидий на оказание адресной поддержки спортивным организациям, которые готовят спортивный резерв для сборных команд страны.

Согласно документу, Республика Коми - один из четырех российских регионов, получивших самые крупные субсидии. Значительная сумма также направлена в Ханты-Мансийский автономный округ и в Республику Саха (Якутия) - около 6,9 миллионов рублей, в Кабардино-Балкарскую Республику - более 5,8 миллионов рублей.

Выделенные республике средства будут направлены в Центр спортивной подготовки сборных команд региона. Субсидии предоставляются в целях софинансирования расходных обязательств регионов по проведению тренировочных мероприятий по базовым олимпийским и паралимпийским видам спорта, обеспечению питания и проживания спортсменов при проведении первенств России, повышению квалификации специалистов в сфере физической культуры и спорта, приобретению спортивного оборудования, инвентаря и экипировки.

Базовым видом спорта для Республики Коми являются лыжные гонки. На данный момент в списке членов-кандидатов в сборные России, в том числе и паралимпийские, 14 спортсменов из региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.