В Ивановской области экс-глава села подозревается в злоупотреблениях на 10 млн рублей

Иваново, 19 августа 2013, 16:23 — REGNUM  Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), возбуждено в Ивановской области в отношении бывшего главы администрации Беляницкого сельского поселения, действующего депутата Совета указанного сельского поселения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

По версии следствия, в конце августа 2008 году постановлением главы администрации сельского поселения был изменен вид разрешенного использования земельного участка площадью более 65 тысяч кв. м, расположенного на прибрежной полосе Уводьского водохранилища и предназначенного для массового отдыха населения, занятия физической культурой и массовым спортом, находившегося в собственности совета, на - для объектов жилой застройки.

Через месяц советом Беляницкого сельского поселения принято решение об обмене указанного земельного участка на участок знакомого главы поселения. В дальнейшем глава администрации подписал соответствующий договор мены земельными участками, торги по которым не проводились. Впоследствии суд по иску прокурора признал указанный договор незаконным. Однако в удовлетворении требований прокурора в части применения последствий недействительности сделки было отказано в связи с добросовестностью последующих покупателей земельного участка. Таким образом, возврат земельного участка в собственность сельского поселения на настоящее время невозможен. Действия главы администрации сельского поселения по выбору земельного участка, его формированию, постановке на кадастровый учет, оформлению прав поселения на него в целях последующей незаконной передачи своему знакомому повлекли причинение муниципальному образованию ущерба в сумме более 10 миллионов рублей. Кроме того, нарушены принципы справедливости, публичности, открытости и прозрачности предоставления земельных участков, а так же интересы неопределенного круга лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.