Бюджет России обобрали на 1,4 млрд рублей на строительстве дорог в Волгоградской области

Волгоград, 19 августа 2013, 16:11 — REGNUM  В Волгоградской области выявлено миллиардное нецелевое расходование средств федерального бюджета. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ 19 августа, речь идет о субсидии в размере 4,6 млрд рублей, выделенной в рамках федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России (2010 - 2015 годы)" в 2012 году на ремонт дорог в Волгоградской области.

Проверка соблюдения законодательства при расходовании средств федерального бюджета была проведена Генпрокуратурой по обращению депутата фракции КПРФ Государственной Думы РФ Алевтины Апариной. Как выяснилось, более 1,4 млрд рублей из выделенных средств министерство финансов Волгоградской области направило на цели, не связанные с финансовым обеспечением дорожного хозяйства и дорожной деятельности.

Так, 40,8 млн руб. министерство по заявкам аппарата губернатора и правительства Волгоградской области потратило на аренду зданий и образовательные услуги, по заявкам министерства печати и массовых коммуникаций области - на аренду турбазы и услуги по информационному обеспечению. Часть средств была направлена на оплату труда и приобретение основных средств других государственных органов власти Волгоградской области.

Материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных должностных лиц правительства Волгоградской области по ч. 2 ст. 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств).

Генеральной прокуратурой Российской Федерации руководителю Федерального дорожного агентства внесено представление об устранении нарушений бюджетного законодательства при выделении субсидий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail