Педофил, обвиняемый в 21 преступлении, признан вменяемым (Псков)

Псков, 19 августа 2013, 16:00 — REGNUM  Эксперты признали вменяемым 42-летнего жителя Пскова, которому инкриминируется 21 преступление против половой неприкосновенности мальчиков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета России по Псковской области, мужчина обвиняется в совершении преступлений по ст.132 ч.4 п. "б" (насильственные действия сексуального характера) и ст.135 ч.2 (развратные действия) УК РФ.

По делу получено заключение комплексной психолого-сексолого-психиатрической судебной экспертизы, проведенной специалистами Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского в Москве.

"Комиссией экспертов обвиняемый признан не страдающим каким-либо хроническим психическим расстройством, слабоумием или иным болезненным состоянием психики как на момент совершения преступлений, так и в настоящее время. Он мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Вместе с тем, подэкспертный признан страдающим расстройством сексуального предпочтения (педофилией), не исключающим вменяемости, и нуждается в применении мер медицинского характера", - сообщили в региональном следственном управлении.

По версии следствия, с апреля по ноябрь 2012 года обвиняемый по месту своего жительства в Пскове, а также в своём дачном доме в Псковском районе неоднократно совершал с малолетними акты мужеложства и иные действия сексуального характера, а также развращал их, периодически применяя при этом фотосъемку. Мужчина был задержан в ноябре 2012 года, в ходе обысков в его квартире и дачном доме были обнаружены фотографии детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.