Подавляющее большинство фракций в парламенте Дагестана намерены голосовать за Абдулатипова

Махачкала, 19 августа 2013, 15:55 — REGNUM  Представители всех крупных партий в Дагестане, имеющих свои фракции в Народном собрании республики сообщили ИА REGNUM о том, что они поддерживали врио главы республики Рамазана Абдулаипова и будут голосовать за его кандидатуру на пост президента Дагестана.

Как сообщил руководитель аппарата Дагестанского отделения партии "Правое дело", их партия проголосует за Рамазана Абдулатипова. То же самое сказал и руководитель Дагестанского отделения партии "Справедливая Россия" Гаджимурад Омаров. Как отметил заместитель руководителя фракции КПРФ в Народном собрании Дагестана Мурзадин Авезов, их партия примет решение на совместном бюро Рескома и фракции КПРФ. Собеседник напомнил, что ранее на встрече с Абдулатиповым их фракция уже выражала ему поддержку. Также руководитель фракции КПРФ Махмуд Махмудов на последней сессии выразил поддержку и кадровой политики, и 10 приоритетным президентским проектам. Партия "Патриоты России" окончательное решение примет завтра, 20 августа, на пресс-конференции, сообщил руководитель Дагестанского отделения этой партии Эдуард Хидиров.

Заместитель секретаря регионального отделения партии "Единая Россия", председатель Комитета Народного собрания Дагестана Марина Абрамкина выразила уверенность в том, что поддержанная партией "Единая Россия" и президентом Российской Федерации Владимиром Путиным кандидатура Рамазана Абдулатипова наберет не менее 99% голосов депутатов парламента республики. "Мы гордимся нашим выдвиженцем и уверенны, что его поддержат наши депутаты. Голосование, намеченное на 8 сентября, станет важным и судьбоносным для нашей республики. Дела, выполненные за время работы исполняющим обязанности президента Дагестана, должны быть продолжены на том же высоком уровне", - прокомментировала Марина Абрамкина.

Напомним, президент РФ Владимир Путин предложил на голосование Народному собранию Дагестана трех кандидатов на должность президента республики - врио президента Дагестана Рамазана Абдулатипова, министра труда и социального развития Дагестана Малика Баглиева и Уполномоченную по правам человека в Республике Дагестан Умупазиль Омарову.

Кандидатура Рамазана Абдулатипова выдвинута политической партией "Единая Россия", Малика Баглиева - партией "Патриоты России", а Уммупазиль Омаровой - партией "Правое дело".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, закон, в соответствии с которым глава Дагестана будет избираться не всенародно, а депутатами Народного собрания республики, был принят в окончательном чтении 30 мая на очередной сессии законодательного органа республики. Партии, чьи фракции имеются в региональном парламенте, представляют свои кандидатуры президенту РФ, который должен из всех полученных кандидатур выбрать три и внести их в Народное Собрание. Избирать главу Дагестана Народному собранию республики предстоит 8 сентября в единый день голосования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.