Подавляющее большинство фракций в парламенте Дагестана намерены голосовать за Абдулатипова

Махачкала, 19 Августа 2013, 15:55 — REGNUM  Представители всех крупных партий в Дагестане, имеющих свои фракции в Народном собрании республики сообщили ИА REGNUM о том, что они поддерживали врио главы республики Рамазана Абдулаипова и будут голосовать за его кандидатуру на пост президента Дагестана.

Как сообщил руководитель аппарата Дагестанского отделения партии "Правое дело", их партия проголосует за Рамазана Абдулатипова. То же самое сказал и руководитель Дагестанского отделения партии "Справедливая Россия" Гаджимурад Омаров. Как отметил заместитель руководителя фракции КПРФ в Народном собрании Дагестана Мурзадин Авезов, их партия примет решение на совместном бюро Рескома и фракции КПРФ. Собеседник напомнил, что ранее на встрече с Абдулатиповым их фракция уже выражала ему поддержку. Также руководитель фракции КПРФ Махмуд Махмудов на последней сессии выразил поддержку и кадровой политики, и 10 приоритетным президентским проектам. Партия "Патриоты России" окончательное решение примет завтра, 20 августа, на пресс-конференции, сообщил руководитель Дагестанского отделения этой партии Эдуард Хидиров.

Заместитель секретаря регионального отделения партии "Единая Россия", председатель Комитета Народного собрания Дагестана Марина Абрамкина выразила уверенность в том, что поддержанная партией "Единая Россия" и президентом Российской Федерации Владимиром Путиным кандидатура Рамазана Абдулатипова наберет не менее 99% голосов депутатов парламента республики. "Мы гордимся нашим выдвиженцем и уверенны, что его поддержат наши депутаты. Голосование, намеченное на 8 сентября, станет важным и судьбоносным для нашей республики. Дела, выполненные за время работы исполняющим обязанности президента Дагестана, должны быть продолжены на том же высоком уровне", - прокомментировала Марина Абрамкина.

Напомним, президент РФ Владимир Путин предложил на голосование Народному собранию Дагестана трех кандидатов на должность президента республики - врио президента Дагестана Рамазана Абдулатипова, министра труда и социального развития Дагестана Малика Баглиева и Уполномоченную по правам человека в Республике Дагестан Умупазиль Омарову.

Кандидатура Рамазана Абдулатипова выдвинута политической партией "Единая Россия", Малика Баглиева - партией "Патриоты России", а Уммупазиль Омаровой - партией "Правое дело".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, закон, в соответствии с которым глава Дагестана будет избираться не всенародно, а депутатами Народного собрания республики, был принят в окончательном чтении 30 мая на очередной сессии законодательного органа республики. Партии, чьи фракции имеются в региональном парламенте, представляют свои кандидатуры президенту РФ, который должен из всех полученных кандидатур выбрать три и внести их в Народное Собрание. Избирать главу Дагестана Народному собранию республики предстоит 8 сентября в единый день голосования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
«Россия протягивает руку Трампу, но не забывает говорить о шпионаже США»
NB!
18.01.17
СМИ: Новейший истребитель МиГ-35 будет представлен в конце января
NB!
18.01.17
«Альтернатива для Германии» призывает Германию отказаться от вины за нацизм