Санкт-Петербург: военные психологи теперь вооружены и очень опасны для назначаемых на высокие должности

Москва, 19 августа 2013, 15:34 — REGNUM  Сотрудники центра психологической работы Западного военного округа (ЗВО), штаб которого расположен в Санкт-Петербурге, приступили сегодня, 19 августа, к своей работе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ЗВО.

Персонал центра, укомплектованный профессиональными психологами, имеющими опыт работы с военнослужащими, в том числе и в боевых условиях, получил новейшие аппаратно-программные комплексы на базе персональных компьютеров, а также психофизиологические анализаторы, тренажеры и приборы биологической обратной связи.

Оснащение центра поможет военным психологам более качественно выполнять работу по снижению нервно-психического напряжения солдат и офицеров, а также повышению их психологической устойчивости к неблагоприятным факторам обстановки, в том числе и в условиях масштабных военных учений.

Другой важной задачей для сотрудников центра станет проведение комплексного психологического обследования должностных лиц Западного военного округа при проведении аттестации для назначения на вышестоящие должности.

Рекомендации центра психологической работы помогут отбирать наиболее достойных и перспективных офицеров, способных справиться с повышенными эмоциональными нагрузками, возникающими при руководстве большими воинскими коллективами. Ближайшей задачей для сотрудников центра станет морально-психологическое обеспечение участников предстоящего российско-белорусских стратегических учений "3апад-2013", которые пройдут в сентябре этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail