Ярославский губернатор обещал президенту побить рекорд по объемам строительства

Ярославль, 19 августа 2013, 15:39 — REGNUM  На 5,6% вырос в 2012 году валовой региональный продукт в Ярославской области. Об этом в ходе встречи 19 августа доложил президенту РФ Владимиру Путину губернатор Ярославской области Сергей Ястребов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кремля. Глава региона признал, что в первом полугодии текущего года темпы социально-экономического развития региона снизились, однако выразил уверенность, что к концу года ситуацию удастся исправить.

Сергей Ястребов сообщил, что темп роста в жилищном строительстве удалось сохранить: "прошлое полугодие к этому - 133 процента, в принципе, это нормальный результат для нашего региона. И я абсолютно уверен, что в этом году мы выйдем за цифру более полумиллиона квадратных метров. Такой цифры не было никогда за всю историю строительства в нашем регионе".

Агропромышленный комплекс, как утверждает Сергей Ястребов, также развивается нормально - в этом году ожидается около 5,8% роста объема производства.

"Что касается в целом ситуации с трудовыми ресурсами, показатель - 1,56%. Он, с одной стороны, хорош, но сегодня уже вызывает напряжение. Определённый недостаток рабочей силы имеется, мы заполняем его за счёт миграции и плюс за счёт более интенсивной работы по подготовке специалистов для работы на современных технологических производствах, которые мы создаём, на тех заводах, где создаётся довольно-таки большая прибавочная стоимость. Поэтому мы работаем вместе с компаниями, они участвуют в подготовке базовых учебных заведений и в практике ребят на этих местах", - доложил президенту Ястребов.

Что касается инвестиционной активности, то, как напомнил глава региона, до 2012 года по оценке Всемирного банка, Ярославская область занимала восьмое место в России по инвестиционной привлекательности. "В этом году мы подписали контракт с компанией "Кадила" (фармацевтическая компания из Индии) на 300 миллионов рублей. Вы знаете о продолжении реализации контракта с "Дженерал электрик" по строительству энергетических установок. Вместе с итальянцами модернизируем Ревельский кабельный завод. Он удвоит, даже более, свои мощности. 3 октября мы готовы презентовать новые инвестиции. Плюс то направление, которое было озвучено на Санкт-Петербургском экономическом форуме: производство двигателей, работающих на СПГ (сжиженном природном газе). Эти двигатели также будут разрабатываться в Ярославле вместе с канадской компанией. В 2014 году намечено производство этих двигателей на нашем 530-м заводе, на котором также мы на сегодняшний день выпускаем дизельные двигатели для установки на конвейер "Мерседеса", - сообщил губернатор, добавив, что в основном на новых предприятиях наблюдается полная загруженность кадрами, кое-где - дефицит квалифицированных сотрудников.

В сфере ЖКХ, отметил Ястребов, регион пошел по пути вложения средств в энергоэффективность объектов социальной сферы. "И видим серьёзный эффект - до 30-40 процентов после проведения наиболее затратных мероприятий, связанных с утеплением ограждающих конструкций. Сегодня, идя по этому пути, вложив в элементы энергосберегающих технологий 775 миллионов, мы видим, что наиболее острой темой может стать тема бывших панельных домов, то есть так называемые хрущёвки и брежневки. В них, к сожалению, ограждающие конструкции как минимум даже по проекту заложены и требуют на 30% больше затрат по теплу. И поэтому люди, получив приборы учёта, к сожалению, видят не совсем хорошие цифры, которые, как мне кажется, нужно предварить нашими совместными действиями по принятию дополнительных мер, связанных с усилением теплотехнических характеристик жилых помещений. Особенно это касается панельных домов. У нас в области их порядка 1200, 5 миллионов квадратных метров, и порядка 100 тысяч населения в них живёт. Здесь, я считаю, нужны какие-то дополнительные меры, совместно", - добавил Ястребов.

Сергей Ястребов в беседе с президентом отметил необходимость создания отдельной программы или направления в работе по реформированию ЖКХ в сфере энергоэффективности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
«Будьте реалистами!» или Пагубные иллюзии современности
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов
NB!
22.02.17
Святее папы римского: в Румынии испугались разморозки отношений с Россией
NB!
22.02.17
«Заметных перемен в связи с обновлением губернаторского корпуса не будет»
NB!
22.02.17
«Пойдет и победит»: перспективы Витко на выборах губернатора Севастополя
NB!
22.02.17
Стрельба в центре Оренбурга: ранены две девушки