В Перми приостановлен перенос памятного знака "Орден Ленина"

Пермь, 19 августа 2013, 15:17 — REGNUM  В Перми приостановлены все работы по демонтажу памятного знака "Орден Ленина". Такое решении принято сегодня, 19 августа на совещании по обстоятельствам работ, проводимых на монументе "Орден Ленина" в Перми, которое провел сити-менеджер Анатолий Маховиков.

На нем присутствовали представители отеля "Прикамье", на чьей частной территории сейчас и расположен памятный знак, глава администрации Ленинского района Николай Истомин, заместитель главы администрации Алексей Грибанов, а также представители департамента градостроительства и архтектуры и департамента культуры и молодежной политики администрации города.

Как пояснили представители отеля, участок земли, расположенный под памятным знаком, был сдан в аренду руководством отеля на 5 лет московской рекламной компании "Лазурит" для установки ситивизора.

По результатам совещания было принято решение приостановить все работы. Департамент градостроительства и архитектуры подготовит перечень мест для расположения "Ордена". ООО "Лазурит" должно представить в администрацию города проекты для переноса и установки памятного знака и совместно с департаментом вынести их на рассмотрение Совета по топонимике. Только в случае одобрения советом, перенос знака за свой счет будет осуществлен на указанное место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.