Следствие по делу директора лицея №31 велось ненадлежащим образом: челябинский губернатор

Челябинск, 19 августа 2013, 15:01 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Михаил Юревич высказался в поддержку директора лицея №31 Александра Попова, обвиняемого правоохранительными органами в посредничестве во взятке. Сегодня, 19 августа, глава региона заявил представителям челябинских СМИ, что он не перестает внимательно следить за тем, как развивается ситуация, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Я знаю, что сторонники Попова намерены провести акцию в поддержку директора лицея №31 и полностью поддерживаю их позицию. Контроль за следствием велся, на мой взгляд, ненадлежащим образом. В итоге доказательства, указывающие на вину директора, выглядят весьма неубедительными. Я поддерживаю Александра Попова и понимаю насколько тяжело доказывать, что он прав и честен перед законом", - отметил Михаил Юревич.

Также, на днях за честь руководителя одного из лучших учебных заведений России вступилась известная телеведущая Тина Канделаки. На странице своего блога телезвезда обратилась к властям и правоохранительным органам Челябинской области с требованием оставить в покое уважаемого человека.

Сегодня, 19 августа, в 18:00 по местному времени, сторонники опального директора встретятся в фойе лицея. Цель - сбор подписей под письмом в поддержку Александра Попова, которое в дальнейшем будет направлено правительству Челябинской области.

Напомним, как сообщало ранее ИА REGNUM, 11 апреля 2013 года была задержана в рабочем кабинете директор школы №93 города Челябинска Галина Щербакова. По версии следствия, Галина Щербакова попросила с родителей за устройство девочки в первый класс ее школы 175 тысяч рублей, часть денег - 25 тысяч рублей - получил директор лицея №31 Александр Попов, выступив посредником. На Галину Щербакову возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки", на Александра Попова - "Посредничество при взяточничестве".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.