Глава Тувы о результатах рейтинга ФоРГО: Я горжусь своим народом и его терпеливостью

Кызыл, 19 августа 2013, 15:00 — REGNUM  Рейтинг социального самочувствия регионов России, составленный Фондом развития гражданского общества, отражает скорее морально-психологическое восприятие жителей той ситуации, что складывается в субъектах страны, чем их реальное социально-экономическое положение. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил глава Тувы Шолбан Кара-Оол.

Напомним, в рейтинге ФоРГО, обнародованном на днях, Тува вошла в число лидеров, заняв девятое место. "Я горжусь своим народом, его терпеливостью. Знаю, что аванс, который он дает, не бесконечен, и нужно спешить делать то, что мы обязаны предпринять для выравнивания хотя бы элементарных социальных условий между регионами", - добавил Кара-Оол.

"К сожалению, стартовые условия вхождения в рыночные отношения у регионов были совершенно разные, и дальнейшее выравнивание социальных условий жизни граждан одной страны будет очень не простым. Факторов, влияющих на ситуацию, много. И все же основным будет, с моей точки зрения, мудрость федерального законодателя. Прежде всего, нужно установить стандарты инфраструктуры и нормативов", - добавил глава республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail