В Латвии зимой 2013 года может появиться новая партия

Рига, 19 августа 2013, 14:55 — REGNUM  Общественная организация "За развитие Латвии" может быть преобразована в партию уже этой зимой. Приоритетом новой политической силы, которую, вероятно, возглавит экс-премьер Эйнарс Репше, станет решение экономических вопросов. Об этом сегодня, 19 августа, в эфире передачи "Латвийского Радио-4" "Открытый вопрос" рассказал исполнительный директор общества "За развитие Латвии" Эдгар Яунупс.

"Мы будем создавать партию, если увидим, что общество испытывает потребность в той идеологии, о которой мы дискутируем в нашей организации. Если посмотреть на полтора года, которые мы уже проработали, это ощущение есть, и я уверен, что в конце этого-начале следующего года на основании тех идей, которые обсуждаются в обществе, действительно будет создана правая идеологически направленная партия. Я думаю, она будет баллотироваться и в европарлемент, и, через год, в Сейм", - сказал Яунупс.

По мнению исполнительного директора организации, ни у одной партии в следующие 10-15 лет нет шансов набрать подавляющее количество голосов и самостоятельно создать правительство. "Необходимо рассказывать людям, что государство не создает рабочие места, оно дает возможность предпринимателям работать, в результате чего рабочие места появляются. Наша идея в том, что перед тем, как тратить деньги, нужно думать как их собрать", - заявил политик, добавив, что экономические ценности в Латвии разделяют "думающие люди из разных слоев общества - от пенсионеров до студентов".

По мнению Яунупса, таких людей в Латвии от 15 до 20%. Делать прогноз насчет количества людей, которые готовы проголосовать за новую партию, политик отказался, сказав, что это станет ясно после выборов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в деятельности возглавляемого Эйнаром Репше общества "Для развития Латвии" на данный момент принимают участие более 100 человек. Для регистрации партии число ее соучредителей должно составлять не менее 200 человек. Экс-премьер поясняет, что сейчас ведется тщательный отбор людей, чтобы не допустить кадровых ошибок.

По его словам, создание новой партии возможно в конце нынешнего или в начале следующего года, в декабре или январе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail