Орлова доложила Путину о росте промпроизводства во Владимирской области

Владимир, 19 августа 2013, 14:57 — REGNUM  За первое полугодие рост объемов промышленного производства Владимирской области составил 3%. Об этом доложила президенту РФ Владимиру Путину врио губернатора Светлана Орлова на встрече 19 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кремля.

Глава региона попросил Светлану Орлову назвать самые серьезные проблемы, с которыми она столкнулась на посту врио губернатора, и обозначить задачи на ближайшую перспективу. Врио губернатора доложила, что за последние полгода в регионе отмечен рост объемов промышленного производства - на 3%: в лесной промышленности рост составил 13%, в металлургии - 11,6%, в сельском хозяйстве отмечено снижение на 2,6%, однако товарооборот вырос на 9,3%.

"Очень много хорошей продукции. Акция "Покупай владимирское! Покупай российское!" сегодня позволила и в наших торговых сетях до 40, а где-то и до 60 процентов нашей продукции [реализовывать]. Продукция очень качественная. Мы благодаря Вам серьёзно поддержали село, спасибо большое. И сейчас они получат ещё и инвестиционные кредиты", - добавила Орлова.

Врио главы региона также сообщила, что в последнее время многие предприятия предпочитают Владимирскую область соседней Москве: "Вот, пожалуйста, Ставрово, к примеру, Собинский район. Три предприятия пришли в Ставрово, хорошо разместились. Одни делают мебель, вторые делают компоненты для "Renault", и третьи делают очень хорошие небольшие электростанции. Это дополнительные рабочие места, это очень хорошо. За год мы планируем [создать] 2500 [рабочих мест], малый и средний бизнес будет - 1218 рабочих мест". Кроме того, отметила Орлова, развивается в регионе и малый бизнес, в том числе ремесленничество.

Врио губернатора рассказала о развитии в области предприятий, выпускающих инновационную продукцию, однако добавила, что для развития промышленности не хватает специалистов рабочих профессий.

Отдельно Светлана Орлова рассказала о дорогах: она сообщила, что коммерческий кредит региона замещен кредитом Минфина, в результате все два миллиарда рублей были направлены на дороги - в том числе муниципальные и сельские.

"И, конечно, спасибо большое за трассу М7, тот объём, который в этом году делается: и переходы будут, и повороты, и освещение. Очень много было аварий на этой трассе. Суздаль прирастает туристами, и вообще область прирастает. [Сейчас] миллион туристов, и две полосы - это, конечно, опасно. С Иваново идёт поворот, и фуры идут, очень много. Если получится, на 2015-й, 2016-й, 2017 годы, это было бы неплохо", - подчеркнула Орлова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail