В Омской области поддержат социально ориентированные НКО

Омск, 19 августа 2013, 14:50 — REGNUM  Омская область получит субсидию на поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО), сообщили ИА REGNUM в правительстве региона.

В текущем году области в числе 49 субъектов Российской Федерации предоставят субсидию на реализацию программ поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций. Из федерального в региональный бюджет поступит 16,5 млн рублей.

Конкурсная комиссия оценила заявки, исходя из достижений регионов в развитии деятельности НКО и использовании различных форм их поддержки. В Прииртышье действует долгосрочная целевая программа "Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций Омской области (2011 - 2015 годы)". Субсидия из федерального бюджета для поддержки НКО будет предоставлена региону уже во второй раз. Впервые она была направлена в 2012 году.

Министерство труда и социального развития области уже приступило к организации конкурсного отбора среди социально ориентированных некоммерческих организаций. Конкурс планируют провести в сентябре 2013 года.

"Социально значимые программы могут быть направлены на профилактику социального сиротства, поддержку материнства и детства, а также повышение качества жизни людей пожилого возраста, социальную адаптацию инвалидов и их семей", - уточнили в правительстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.