В Москве задержаны двое мошенников, притворявшихся высокопоставленными чиновниками-силовиками

Москва, 19 августа 2013, 14:26 — REGNUM  Сотрудники Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу и УФСБ России по Москве и Московской области задержали в Москве двух граждан по подозрению в совершении мошенничества в особо крупном размере. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД России по ЦФО, в ведомство обратился гражданин России с заявлением о том, что он стал жертвой мошенничества.

"В марте текущего года его познакомили с двумя людьми, один из которых представился генералом Министерства обороны России, а второй - сыном генерала МВД России. Новые знакомые, ссылаясь на свои связи с высокопоставленными сотрудниками Министерства обороны Российской Федерации, предложили получить в Москве в собственность две двухкомнатные квартиры из фонда Минобороны, по цене гораздо ниже её рыночной стоимости, - пояснили в пресс-службе. - Заявитель сообщил, что уже успел передать злоумышленникам 3 млн рублей. Но после того как его "благодетели" под различными предлогами начали затягивать передачу документов на недвижимость, заподозрил обман и обратился в полицию. В это же время подозреваемые вновь вышли на потерпевшего с предложением добавить еще два миллиона рублей и получить уже четырехкомнатную квартиру в построенном доме".

Дальнейшее общение заявителя с данными лицами проходило под контролем полицейских, и после передачи подозреваемым последнего платежа в сумме два миллиона рублей они были задержаны, констатировали в ведомстве. ""Высокопоставленными сотрудниками Министерства обороны" оказались не имеющие никакого отношения к силовым ведомствам, ранее неоднократно судимые, не работающие граждане России. В их отношении возбуждено уголовное дело и избрана мера пресечения - подписка о невыезде" - отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail