В Красноярском крае руководитель лесничества вновь обвиняется в получении взятки

Красноярск, 19 августа 2013, 14:14 — REGNUM  В отношении руководителя Невонского лесничества Андрея Грянкина 15 августа возбуждено очередное уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки в виде денег). Об этом ИА REGNUM сообщили в Следственном комитете РФ.

Следствие установило, что в августе 2012 года Грянкин потребовал у индивидуального предпринимателя, занимающегося лесозаготовительной деятельностью, передать ему 144 тыс. рублей. И объяснил, что эти деньги предназначены для проведение лесопатологического обследования и назначения санитарных рубок в выбранных предпринимателем кварталах с завышенным процентом интенсивности вырубки. Предприниматель согласился, попросив время на то, чтобы собрать деньги.

"8 августа предприниматель по указанию Грянкина передал главному бухгалтеру Невонского лесничества 144 тысячи рублей, которые она в кассу лесничества не оприходовала. В дальнейшем полученными от предпринимателя денежными средствами Грянкин распорядился по своему усмотрению", - рассказали следователи.

Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в отношении Грянкина уголовное дело по факту получения взятки уже возбуждалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail