Прокуратура Ставрополья требует завершения строительства трёх школ-долгостроев

Ставрополь, 19 августа 2013, 14:36 — REGNUM  Прокуратурой Ставропольского края внесено представление губернатору о принятии мер для завершения строительства школ-долгостроев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края 19 августа.

Проверки показали, что на территориях Минераловодского и Предгорного районов ведется строительство образовательных учреждений, начало которым положено в 1989, 2002, 2005 годах. Сроки строительства, предусмотренные контрактами, не соблюдены и неоднократно продлялись из-за отсутствия достаточного финансирования.

Прокуратура обращает внимание, что строительство школ не завершено до настоящего времени, хотя краевыми органами власти неоднократно размещались дорогостоящие государственные заказы, в связи с чем, прокуратурой края принимались меры реагирования. Всё это нарушает принципы эффективности и результативности использования бюджетных средств.

Объекты, находящиеся в стадии незавершенного строительства, подвергаются негативному воздействию, в связи с сезонными погодными условиями, что влечет их разрушение и может привести в аварийное состояние. Это соответственно повлечет дополнительные затраты из бюджета и невозможность использования по целевому назначению.

В ходе проверки прокуратурой края были выявлены нарушения бюджетного законодательства при использовании денежных средств и ведения строительных работ. Результаты рассмотрения представления губернатору находятся на контроле в прокуратуре края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.