В Москве задержаны участники преступной группы, подозреваемые в серии квартирных краж

Москва, 19 августа 2013, 14:02 — REGNUM  Столичные полицейские задержали участники ОПГ, подозреваемые в совершении серии квартирных краж в Москве. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, у дома №20 по улице Большая Черемушкинская сотрудники Московского уголовного розыска в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали по "горячим следам" пятерых участников этнической преступной группы, подозреваемых в совершении серии квартирных краж в столице.

"Задержанные, подобрав ключи к замкам входной двери, проникли в квартиру указанного дома, откуда совершили кражу ювелирных изделий, монет и денежных средств на сумму более 1 млн рублей, - отметили в пресс-службе. - При личном досмотре у них было изъято похищенное. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража)".

Позже в ходе проведения обысков по месту проживания задержанных оперативники обнаружили ювелирные изделия, наручные часы, мобильные телефоны, сумки брендовых марок. Также были изъяты рации, маски, отмычки и другие предметы, явно, по мнению полицейских, указывающие на занятие преступным промыслом. В настоящее время подозреваемые, житель Подмосковья, двое приезжих из Калужской области, уроженцы Грузии и Северо-Кавказского федерального округа, задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. "Как выяснилось, трое из участников ОПГ находятся в Москве без определённого места жительства. На данный момент сотрудники полиции устанавливают дополнительные эпизоды противоправной деятельности задержанных", - констатировали в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.