Российские туристы вместо Египта выбирают Турцию и Тунис

Москва, 19 Августа 2013, 14:01 — REGNUM  Большинство российских туристов, купивших путевки в Египет и аннулировавших их, бронируют другие направления. В ТОПе приоритетов - безвизовые Турция и Тунис. Спросом также пользуются страны с облегченным визовым режимом: ОАЭ, Кипр, Испания. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Ассоциации туроператоров России 19 августа.

Напомним, что ночью 15 августа Ростуризм опубликовал информационное письмо относительно ситуации в Египте. В нем рекомендуется туроператорам прекратить продажи и продвижение египетского направления, туристам - воздержаться от посещения страны, а находящимся в Египте отдыхающим - не покидать территории отелей и сохранять бдительность. МИД РФ призвал российских граждан воздержаться от поездок в Египет.

Как сообщается, уже 16 августа туристы, забронировавшие туры, начали обращаться в турагентства и туроператорские компании с целью их аннуляции. Правда, фактически на аннуляции решается меньшинство туристов: основная масса предпочитает альтернативные направления. К слову, этот вариант устраивает и туроператоров: предложить туристу замену проще, чем быстро вернуть уже оплаченные деньги. Кроме того, закон не обязывает туроператоров немедленно возвращать туристу деньги.

Выбор туристов основывается на двух факторах: отсутствие визового режима и низкая стоимость. "На первом месте - Турция. Главной причиной является отсутствие визы", - говорит PR-менеджер сети агентств "МГП" Мария Калякина. Кроме того, спросом пользуются Тунис, Кипр, ОАЭ, Испания. Правда, по стоимости вряд ли можно подобрать полноценную замену Египту, особенно в августе. Например, если туры в Египет покупались по цене до 700 долларов, то, например, Турция сейчас стоит от 1,5 тысячи долларов.

"Турция действительно сейчас недешевая. Тем не менее, туристы выбирают это направление и доплачивают разницу в цене. Сравнительно недорого сейчас можно купить ОАЭ, где лето считается невысоким сезоном", - говорит гендиректор компании "Пегас Туристик" Анна Подгорная.

При этом отмечается, что не все туристы приняли решение отказаться от Египта. Самолеты в страну все еще летают по плановому расписанию. Так, например, "только в пятницу и субботу в расписаниях аэропортов по всей России значится в совокупности около 40 рейсов в Хургаду и Шарм-эш-Шэйх". В воскресенье должно вылететь еще 25 рейсов. Туроператоры не могут помешать туристам сесть в самолеты, так как у всех отдыхающих уже есть на руках билеты. Сами же туристы в интервью различным СМИ, проводящим опросы в аэропортах, заявляют, что они не боятся и уверены, что ничего страшного с ними в Египте не произойдет. Правда, чем дальше время вылета, тем меньше желающих отправиться на отдых в Египет, сообщает организация.

Несмотря на рекомендацию воздержаться от посещения Египта, российский МИД не видит необходимости в эвакуации отдыхающих с курортов Египта, констатирует Ассоциация туроператоров России. "Так же, как в 2011 году, вывозом туристов будут заниматься туроператоры "в плановом порядке". В четверг на совещании в Ростуризме замглавы профильного департамента МИД РФ Игорь Беляев сообщил, что, по подсчетам министерства, все туристы будут вывезены из небезопасной страны за счет туроператоров к 1 сентября. Все это время самолеты должны летать в Египет пустыми", - отмечает организация.

Отметим, что, по состоянию на 15 августа, в Египте находятся 50-55 тысяч российских туристов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Как убивали и расчленяли нашу страну. Надо знать, чтоб никогда больше!
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин